您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市科技局组织召开哈尔滨市科技型中小企业评价工作推进会议
  为全面落实《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2017〕34号)文件精神,推进科技型中小企业评价工作,帮助企业享受研发费用加计扣除政策,3月5日市科技局组织召开了“哈尔滨市科技型中小企业评价工作推进会议”。市科技局分管局长到会进行动员部置,8个主城区科技局负责同志和70余家科技企业孵化器的管理人员共160余人参加了会议。
  会议重点围绕科技型中小企业评价工作的必要性和重要意义等方面进行了培训动员。要求各区县科技管理和科技服务机构要积极调动企业参与科技型中小企业评价工作的积极性,缩小与发达省市地区的差距,确保及时、有效对科技型中小企业进行评价,让企业及时享受75%的研发费用加计扣除优惠政策,降低企业创新成本。
  会议还特别邀请了省科技厅、市国税局和市地税局相关同志分别从科技型中小企业评价、企业研发费用加计扣除政策办理要件和流程等方面工作进行了详细培训和政策解读。参会人员还就科技型中小企业评价工作遇到的有关问题进行了充分的交流。
  发布日期:2018年3月6日 信息来源:哈尔滨市科学技术局