您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
市科技局李奇志副巡视员带队到哈尔滨医科大学为科技创业团队开展创业培训
占位符
  为落实康翰卿常务副市长批示精神,推动科研团队向科技企业转化。3月8日,市科技局副巡视员李奇志带领市科技局科技创新服务处、农村与社会发展科技处、地校(所)科技合作处及风险投资中心的同志来到哈尔滨医科大学与科技创业团队座谈。哈尔滨医科大学医工谷科技企业孵化器有限公司董事长曹景文、产业处、资产运营公司及哈医大生物信息学院、公共卫生学院 、药学院等10个项目创业团队负责人参加座谈。会上,李奇志副巡视员听取了各项目团队目前创业的进展情况,并就科技人员提出的在科技创业过程中存在的疑惑和困难一一进行了解答。
  为加快推进哈尔滨医科大学科技成果转化落地,近3个月来,市科技局已经多次走进哈医大,与科研人员面对面进行政策宣传、辅导,解决实际问题。元旦前,市科技局在哈医大组织召开了“哈尔滨市科技成果转化相关政策解读培训会”,李志杰局长就科技成果转化相关政策进行了详细解读,在哈高校、科研院所主管科技成果转化工作负责人,创业团队、大学生创业代表等600余人参会。1月11日,李志杰局长再次带领市科技局相关处室同志到哈尔滨医科大学与有创业意向的项目团队座谈,鼓励科研团队积极投身地方经济建设。同时,按照市领导要求,市科技局将近年来国家、省市出台的有关鼓励、引导、支持科技人员携科技成果创业的政策进行了梳理与归纳,就科技人员普遍关心的问题编辑成册,形成了《校(所)科技人员携科技成果创业相关问题解答》手册,目前已向在哈高校科研人员发放手册千余本,为广大科研人员创业提供了参考。

哈尔滨医科大学

占位符
  发布日期:2018年3月12日 信息来源:哈尔滨市科学技术局