您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
我局食研院获批国家博士后科研工作站

  近日,国家人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会发布了2018年新增的全国博士后科研工作站名单,我局哈尔滨市食品产业研究院成功入围国家博士后科研工作站。
  今年4月,在收到省博管站发布的《关于开展2018年博士后科研工作站新设站申报工作的通知》后,东农研究生院和食研院立即成立了申报工作组,开展了前期调研、申报论证等大量基础性工作。经省博管站初审、国家人社部终审,食研院从全国800家申报单位中脱颖而出,成为我省成功获批的15家单位之一。
  该工作站的设立,将会更好地发挥食研院作为我省科技工作创新试点的示范引领作用,进一步推动食研院“政府引导、校所承办、社会参与”的全新科技成果转化平台建设,从而更有效的破解大学科技成果转化“最后一公里”的体制障碍。
  据悉,食研院在2017年获得哈尔滨市首批博士后创新创业基地后,结合自身的产业化任务变化,先后引进了东北农业大学两名博士人才,为哈市相关食品企业,提供了高水平的技术指导和咨询服务,极大提升了企业科技创新能力,搭建了教师与企业、科研机构有效合作的桥梁,打通了产学研深度融合的通道,较好地发挥了博士后创新基地在培养高层次创新人才、推动科技创新、成果转化在经济社会发展中的示范作用。
  下一步,食研院将充分发挥博士后科研工作站的人才聚集作用,广招高水平的博士人才,嫁接国内外产业资源,争取培养造就一批适应我省经济发展和科技创新需要的跨学科、复合型、战略性和创新性人才队伍,更好地推动哈市食品产业的发展。

    

 

 

  发布日期:2018年11月7日 信息来源:哈尔滨市科学技术局