您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于转发黑龙江省科技厅《关于组织开展2018年度第一批高新技术企业认定工作的通知》的通知

各有关单位:
  根据科技部、财政部、国家税务总局新修订印发的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)(以下简称《认定办法》)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)(以下简称《工作指引》)要求,现开展2018年度第一批高新技术企业认定工作,并将黑龙江省科技厅《关于组织开展2018年度第一批高新技术企业认定工作的通知》转发给你们,我市高企认定工作的相关材料受理及报送事宜通知如下:
     一、申请范围
     在《国家重点支持的高新技术领域》(见附件3)内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在哈尔滨市行政区域内注册成立一年以上的居民企业。今年将继续对通过认定的高企给予政策性资金补贴。
  申报材料如涉密需做脱密处理。
     二、受理时间
     高新技术企业申报采取随时申报、分批受理的方式。第一批受理截止时间为:4月20日。
     2015年通过认定和复审的高新技术企业资格有效期已满,尚未申报的企业,均须在本批次申请重新认定。
     高新技术企业更名,受理截止时间为:3月30日。更名企业需登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)填报提交《高新技术企业名称变更申请书》并盖章,连同原高企证书、《企业名称变更核准通知书》、更名后的营业执照(均为复印件),报送至省科技企业服务中心(哈尔滨市松北区创新三路600号科技大厦707室)。
  三、认定条件及申报程序
  认定条件及申报程序的具体要求查看《关于组织开展2018年度第一批高新技术企业认定工作的通知》,登录黑龙江省科技厅网站(http://www.hljkjt.gov.cn/),在“通知通告”栏查询。
     四、装订及报送要求
     1.书面申报材料一式2份(加盖企业公章),其中1份在封面注明“正本”(正本的专项审计报告为原件)。装订顺序及要求详见《申报材料装订顺序及要求》(见附件4)。
     2.报送电子版《上报企业信息表》(见附件5),发送至邮箱kjjghcwc@163.com,邮件主题标明“上报企业信息表+企业名称”。
     3.报送纸质版《中介机构基本情况表》(见附件6),中介机构盖章后,统一装订在申报材料内。
     五、报送地址
     香坊区红旗大街251号601室,市科技局规划财务处(纸件4月20日前报送)。
     六、联系方式
     市科技局规划财务处:
  李博 82363450   李文义82363466
     黑龙江省科技企业服务中心:
  孙琳 吴磊 王静姝 孙爱兵    51920607、51920608
  省科技厅园区管理处:
  关婧婧 82628432

  


  附件1:高新技术企业认定管理办法(国科发火〔2016〕32号)
  附件2:高新技术企业认定管理工作指引(国科发火〔2016〕195号)  
  附件3:国家重点支持的高新技术领域 
  附件4:申报材料装订顺序及要求
  附件5:上报企业信息表(企业填写) 
  附件6:中介机构基本情况表

 


                                                                  哈尔滨科学技术局
                                                                  2018年3月13日

  发布日期:2018年3月13日 信息来源:哈尔滨市科学技术局