您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于组织申报2017年度哈尔滨市中小微企业技术交易补助通知

各有关单位:
  为落实市委、市政府《关于深化科技体制改革加快高新技术成果产业化若干政策的意见》(哈发〔2016〕17号)文件精神,支持哈尔滨市中小微企业创新发展,现开展2017度哈尔滨市中小微企业技术交易补助征集工作。有关事项通知如下:
  一、申报条件
  1.在哈尔滨市行政区域内注册、纳税、具有独立法人资格,且在哈尔滨市认定登记技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务活动的科技型中小微企业,无不良信用记录。
  2.企业符合科技部、财政部、国家税务总局《关于印发〈科技型中小企业评价办法〉的通知》(国科发政〔2017〕115号)有关要求,在国家科技型中小企业评价系统(http://www.innofund.gov.cn)入库备案。
  3.2017年度销售收入2000万元以上的企业要依法入统,并且要有研发投入数据。
  4.2017年度企业有在哈尔滨市实施认定登记的技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务合同。
  5.技术交易买卖双方不得存在隶属或关联关系。
  6.已申报2017年“两创”政策资金补助和2017年“黑龙江省技术交易补助、奖励资金”的企业不再重复支持。
  7.市科技局将组织专家对申报项目进行核查、评审,择优支持。
  二、补助标准
  按照不超过企业2017年技术合同成交额的10%给予一次性补助,补助金额最高30万元。
  三、申报材料
  1.哈尔滨市中小微企业技术交易资金补助申报书。
  2.经哈尔滨市认定登记的技术合同复印件。
  3.技术合同登记表复印件。
  4.技术合同发票复印件和银行到款证明复印件。
  5.2017年度企业财务审计报告。
  6.2017年度全国技术合同网上登记系统申报企业技术合同汇总截图。(截图流程:登陆系统—合同查询—起始日期2017年1月1日结束日期2017年12月31日—截图)
  四、申报程序
  1.网上申报。
  (1)新用户。首先登陆“哈尔滨市科技管理信息系统(http://202.97.251.242:8033)完成“申报单位”和“申报人”注册。网上注册后,用“申报人”帐号”,进入“科技政策项目系统”,选择“中小微企业技术交易资金补助类” 填写申报书并上传附件(原件扫描),填报完成后提交。申报单位项目管理人员用“申报单位”帐号登陆系统,填写“审核意见”。
  (2)已注册用户。用原注册帐号登录,按上述流程进行网上申报。
  2.报送纸件。网上审核通过后5个工作日内,在线打印申报书,按申报书、2017年度审计报告、技术合同汇总截图、技术合同(该合同登记表、该合同增值税发票、该合同实际发生银行进帐单)的顺序装订成册(禁止使用塑料夹)一式一份,加盖单位公章后报送至哈尔滨市技术市场办(红旗大街251号附楼四楼)。同时提供相关佐证材料原件,审验后退回。
  五、受理时间
  网上申报受理截止时间为2018年10月25日17时。
  六、申报咨询
  1.申报系统技术咨询电话:82367277、18246083492
  2.业务咨询电话:技术市场办 黎齐 王帆  82363495
  七、审批程序
  1.市科技局审核通过拟补助的企业,报市财政局审核。
  2.市财政局审核通过后,批市政府审批。
  3.市政府批复后,兑现补助政策。


  附件:哈尔滨市中小微企业技术交易资金补助申报书


                 
               哈尔滨市科学技术局
               2018年10月8日   

  发布日期:2018年10月8日 信息来源:哈尔滨市科学技术局